1964年、喧噪の夏 [アート / art]
先日、仕事で浜町の小さな割烹「金田」におじゃましたのですが…
そこでなんと、素敵なポスターを発見♪
じゃーん! 1964年、東京オリンピック!
こんな情緒あふれる空間に貼られていました。
3代目のご主人曰く、「何年か前に押し入れから出てきた」そう。
なんかもう、これ、ものすごくカッコイイ。
アートですよね。
気になって調べてみたら、ここ↓にその他のシリーズやエピソードが。
http://www.joc.or.jp/memorial/20080508.html
どれもカッコイイなぁ。。。
ちなみに、「金田」では煮魚定食をいただいたのですが
サバの煮付けが驚くほど柔らかくて、箸を入れるとほろりと崩れるほど。
10年ほど前から減っては注ぎ足し、減っては注ぎ足し、を繰り返している
秘伝のタレが、なんともほどよい甘じょっぱさで
しかも、口の中でご飯と出合うと、すごく上品でまろやかな味わいに変化するんです。
(撮るタイミングを逃したため、残念ながら写真はナシ…)
いやー、おいしかった! ごちそうさまでした♪
次の機会には、この春に「アド街ック天国」で紹介されて以来、
目当てに訪れる人が絶えないという
名物の「牛すじ煮込」をぜひとも味わってみたいものです。
そこでなんと、素敵なポスターを発見♪
じゃーん! 1964年、東京オリンピック!
こんな情緒あふれる空間に貼られていました。
3代目のご主人曰く、「何年か前に押し入れから出てきた」そう。
なんかもう、これ、ものすごくカッコイイ。
アートですよね。
気になって調べてみたら、ここ↓にその他のシリーズやエピソードが。
http://www.joc.or.jp/memorial/20080508.html
どれもカッコイイなぁ。。。
ちなみに、「金田」では煮魚定食をいただいたのですが
サバの煮付けが驚くほど柔らかくて、箸を入れるとほろりと崩れるほど。
10年ほど前から減っては注ぎ足し、減っては注ぎ足し、を繰り返している
秘伝のタレが、なんともほどよい甘じょっぱさで
しかも、口の中でご飯と出合うと、すごく上品でまろやかな味わいに変化するんです。
(撮るタイミングを逃したため、残念ながら写真はナシ…)
いやー、おいしかった! ごちそうさまでした♪
次の機会には、この春に「アド街ック天国」で紹介されて以来、
目当てに訪れる人が絶えないという
名物の「牛すじ煮込」をぜひとも味わってみたいものです。